WELCOME TO ScReedD poppin LIFE

Jumat, 17 Oktober 2014

jadi serba salah...salah serba jadi..

pulang gawe langsung berberes dan nyalain komputer dan buka youtube langsung setel lagu yiruma - first love album sambil nulis ini pas bgd dg suasana hati gw maklum gw tipikal cwo yg romantis gitu makanya lagu nya yang sperti itu,,,wwkwk ( ini serius loh gw romantis ) disni gw pusiang bgd ama apa yang terjadi ketika gw lg di APREZ gw malah pngen bgd di AMUZ... inilah itulah gonolah tapi skrg ktika gw di AMUZ gw malah pengen balik ke APREZ lagi haha cukup byk blajar hal bgd dan cukup byk yg gw dapetin dr situasi ini nyebelin c emg ( gw emg nyebelin tp kangenin ) disisi lain gw mo crt ke tmn gw eh tmn gw malah lagi curhat ttg dia di tmp training nya qlo gw crt ttg gw yg ada malah kyk org buta nuntun org buta wkwkkw yg ada malah sama" gak ada yg bs kasih support so gw pkir ywdhlah gw aja yg supoort dia hehe tapi entahlah... kenapa training kedua ini gak semangat ktika gw pas pertama kali semales" nya gw kerja pas di Bintan tetep aja gw kerja dan finally gw semangat libur pun tetep dateng ke kerjaan qlo skrg, malesss bgddd,... mo nya gak kerja mulu apa mungkin karna kondisi yg ada di sekitar gw di Bintan mo ngapaen qlo lburan... ujung" nya cuma cuci baju, jemur baju, bersihin kamar, strika baju, tdur, lari sore gitu" aj... sedangkan di Jakarta, 1hr lbur gw bs kemane"... maybe karna itu hal yg gw jdi males kerja tp slalu termotivasi dg tekad dan niat gw umur 35 gw mesti jadi EXECUTIVE SOUS CHEF di sebuah hotel berbintang bahkan qlo bisa gw jadi CDC di suatu resto or hotel di luar so, gw tw itu gak mudah tp chef yg ngajarin gw aja bisa knpa gw gak bisa ??? semua kembali ke gw ndiri gw bersyukur dapet tempat training yg bner" ngelepas gw dan ngajarin gw banyak hal kapan lagi anak training dilepas utk megang breakfast ?? megang ala carte ? megang set menu ? megang sebuah event ? kapan lagi anak training di triak"in ?? di lecehkan ?? di injek" ?? di maki" ?? disuruh makan bawah putih ?? bersyukur bgd gw bisa dapet kondisi sperti ini permulaan yg sangat baik bgd ktika gw mengenal kitchen sehingga gw udah terbiasa dg di triak"in, di katain, di lempar", di ocehin, disuruh makan ini itu... gak smua org bisa dpet pengalaman sperti itu dan maybe hasilnya sperti ini bukannya gw mo sombong or apalah tp dalam 10 hr masuk AMUZ gw udah dilepas megang ala carte dan dalam 7 hr gw udah mayan apal dg plating"an GDM so, qlo ada orderan gw bisa kerjain mnrt gw ini wktu tercepat gw blajar utk megang ala carte dlu gw 2-3 bulan bru biasa megang skrg dalam 10hr gw dah ready dan gw percaya 1 bulan gw gw dah bisa nguasaiin GDM se engganya 75% dan gw akhirnya punya bekal di GDM karna jujur gw pling benci ama GDM tp teringat kembali lg dg motivasi gw so ya mw gak mw gw hrus plajarin gw gak mw tuh kyk Sous CHef gw, ngaku nya udah dr Prancis tp HCCP kga tw...trus cara potong aja kga tw ya kali aja... maybe gw tny ttg temperature Zone maybe dia kga tw kali pdhal itu dibilang pling utama seorang CHEF harus tw qlo kata chef gw dlu "lu gak apal yg namanya temperature zone mending lu LEPAS tuh WHITE JACKET... GAK PANTES LO pake tuh baju bikin makanan gak cuma sekedar masak tp lu mesti tw bagaimana cara penyimpanannya lu bisa masak sejago apapun qlo lu gak ngerti ttg temperature zone yg ada lu bikin tamu lu mati ngerti !! " kata" itu gak akan pena gw lupain karna itu pelajaran yg berharga bwt gw di kampus kga akan gw dapetin kyk gitu gila lah tuh chef byk bgd ngajarin gw banyak hal apalg tips n trick plating mana dapet gw ktika gw di kampus tapi ama dia, gw disuruh praktek dan dikasih tips n trick dia ahh...kangen bgd ama lu chef nyamuk...wkwkkw yg sring bgd nyanyi tp gak apal...wkwkwk udah ah... hati gw mulai lega... so SEMANGADH LG BESOK KERJAAAA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar