WELCOME TO ScReedD poppin LIFE
Jumat, 17 Oktober 2014
jadi serba salah...salah serba jadi..
pulang gawe langsung berberes dan nyalain komputer dan buka youtube
langsung setel lagu yiruma - first love album sambil nulis ini
pas bgd dg suasana hati gw
maklum gw tipikal cwo yg romantis gitu makanya lagu nya yang sperti itu,,,wwkwk ( ini serius loh gw romantis )
disni gw pusiang bgd ama apa yang terjadi
ketika gw lg di APREZ gw malah pngen bgd di AMUZ... inilah itulah gonolah
tapi skrg ktika gw di AMUZ gw malah pengen balik ke APREZ lagi
haha
cukup byk blajar hal bgd
dan cukup byk yg gw dapetin dr situasi ini
nyebelin c emg ( gw emg nyebelin tp kangenin )
disisi lain gw mo crt ke tmn gw eh tmn gw malah lagi curhat ttg dia di tmp training nya
qlo gw crt ttg gw yg ada malah kyk org buta nuntun org buta
wkwkkw
yg ada malah sama" gak ada yg bs kasih support so gw pkir ywdhlah gw aja yg supoort dia
hehe
tapi entahlah... kenapa training kedua ini gak semangat ktika gw pas pertama kali
semales" nya gw kerja pas di Bintan tetep aja gw kerja dan finally gw semangat
libur pun tetep dateng ke kerjaan
qlo skrg, malesss bgddd,... mo nya gak kerja mulu
apa mungkin karna kondisi yg ada di sekitar
gw di Bintan mo ngapaen qlo lburan... ujung" nya cuma cuci baju, jemur baju, bersihin kamar, strika baju, tdur, lari sore
gitu" aj...
sedangkan di Jakarta, 1hr lbur gw bs kemane"...
maybe karna itu hal yg gw jdi males kerja
tp slalu termotivasi dg tekad dan niat gw
umur 35 gw mesti jadi EXECUTIVE SOUS CHEF di sebuah hotel berbintang bahkan qlo bisa gw jadi CDC di suatu resto or hotel di luar
so, gw tw itu gak mudah tp chef yg ngajarin gw aja bisa knpa gw gak bisa ???
semua kembali ke gw ndiri
gw bersyukur dapet tempat training yg bner" ngelepas gw dan ngajarin gw banyak hal
kapan lagi anak training dilepas utk megang breakfast ?? megang ala carte ? megang set menu ? megang sebuah event ?
kapan lagi anak training di triak"in ?? di lecehkan ?? di injek" ?? di maki" ?? disuruh makan bawah putih ??
bersyukur bgd gw bisa dapet kondisi sperti ini
permulaan yg sangat baik bgd ktika gw mengenal kitchen sehingga gw udah terbiasa dg di triak"in, di katain, di lempar", di ocehin, disuruh makan ini itu...
gak smua org bisa dpet pengalaman sperti itu
dan maybe hasilnya sperti ini
bukannya gw mo sombong or apalah
tp dalam 10 hr masuk AMUZ gw udah dilepas megang ala carte
dan dalam 7 hr gw udah mayan apal dg plating"an GDM
so, qlo ada orderan gw bisa kerjain
mnrt gw ini wktu tercepat gw blajar utk megang ala carte
dlu gw 2-3 bulan bru biasa megang
skrg dalam 10hr gw dah ready
dan gw percaya 1 bulan gw
gw dah bisa nguasaiin GDM se engganya 75%
dan gw akhirnya punya bekal di GDM
karna jujur gw pling benci ama GDM tp teringat kembali lg dg motivasi gw
so ya mw gak mw gw hrus plajarin
gw gak mw tuh kyk Sous CHef gw, ngaku nya udah dr Prancis
tp HCCP kga tw...trus cara potong aja kga tw
ya kali aja...
maybe gw tny ttg temperature Zone maybe dia kga tw kali
pdhal itu dibilang pling utama seorang CHEF harus tw
qlo kata chef gw dlu
"lu gak apal yg namanya temperature zone mending lu LEPAS tuh WHITE JACKET... GAK PANTES LO pake tuh baju
bikin makanan gak cuma sekedar masak tp lu mesti tw bagaimana cara penyimpanannya
lu bisa masak sejago apapun qlo lu gak ngerti ttg temperature zone yg ada lu bikin tamu lu mati
ngerti !! "
kata" itu gak akan pena gw lupain karna itu pelajaran yg berharga bwt gw
di kampus kga akan gw dapetin kyk gitu
gila lah tuh chef
byk bgd ngajarin gw banyak hal
apalg tips n trick plating
mana dapet gw ktika gw di kampus
tapi ama dia, gw disuruh praktek dan dikasih tips n trick dia
ahh...kangen bgd ama lu chef nyamuk...wkwkkw
yg sring bgd nyanyi tp gak apal...wkwkwk
udah ah...
hati gw mulai lega...
so SEMANGADH LG BESOK KERJAAAA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar